Rosmarinöl
ACHTUNG – unsere Öle sind nicht zu vergleichen mit raffinierten, bzw. mit Hitze behandelten Ölen aus den Lebensmittelläden!
Grundlegendes
Durchschnittlicher Nährwert je 100 g:
Energie / Brennwert: 3699 kJ / 885 kcal
Fett: 100 g
Gesättigte Fettsäure: 12 g
Einfach ungesättigte Fettsäure: 73 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäure: 15 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Unser Rosmarin hat einen kräftig Rosmaringeschmack.
Ungeöffnet nach Pressung ca. 16 Monate haltbar.
Geöffnet innerhalb von ca. 7 - 9 Monaten verbrauchen.
Kühl und dunkel lagern.
Das Öl kann auch länger verwendet werden, solange es nicht ranzig oder bitter schmeckt, denn es verliert nach und nach lediglich nur an Aroma.
Unser Rosmarinöl besteht aus naturbelassenen Sonnenblumenkernen High Oleic (HO) und einer getrockneten Rosmarin, die zusammen gepresst werden.
Anwendung in der Küche:
Geeignet für Kartoffel- und Gemüsegerichte, aber auch für Gerichte, bei denen man den Geschmack mag.
Es kann über fertig gekochte Gerichte gegeben werden.
Natürlich kann es auch zum Braten und Backen verwendet werden. Für Kurzgebratenes, Hühnchen-/ Fleisch-/ Nudel- und Reisgereichte.
Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf und verwenden Sie unser Rosmarin auch mal für untypische Gerichte.