Rapsöl
ACHTUNG – unsere Öle sind nicht zu vergleichen mit raffinierten, bzw. mit Hitze behandelten Ölen aus den Lebensmittelläden!
Grundlegendes
Durchschnittlicher Nährwert je 100 g:
Energie / Brennwert: 3766 kJ / 900 kcal
Fett: 100 g
Gesättigte Fettsäure: 6 g
Einfach ungesättigte Fettsäure: 65 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäure: 29 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Unser Rapsöl hat einen unverwechselbaren, mild blumig-nussigen Geschmack.
Unser Rapsöl ist ohne Erucasäure (wurde herausgezüchtet) und daher für den Menschen genießbar.
ACHTUNG – nicht zu vergleichen mit raffiniertem Rapsöl aus den Lebensmittelläden!
Ungeöffnet nach Pressung ca. 15 Monate haltbar.
Geöffnet innerhalb von ca. 7 - 9 Monaten verbrauchen.
Kühl und dunkel lagern.
Das Öl kann auch länger verwendet werden, solange es nicht ranzig oder bitter schmeckt, denn es verliert nach und nach lediglich nur an Aroma.
Anwendung in der Küche:
Nur bedingt geeignet zum Braten und Backen, da nur bis 130° erhitzbar. Deshalb lieber nur für Salate und Kaltgerichte verwenden.
Wirkungsweise bei innerlicher Anwendung:
Hier dürfen wir keine Auskünfte geben, da hierzu nur ausgebildete Heilpraktiker / Ärzte / Ernährungsberater befugt sind.
-
Gemäß Art. 7 Abs. 3 VO (EU) 1169/2011 dürfen Informationen über ein Lebensmittel
diesem keine Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen lassen.
Äußerliche Anwendung:
Soll sehr gut für Haut, Haar und Nägel sein.
Quelle:
https://eatsmarter.de/gesund-leben/wellness/rapsoel-fuer-haut-haare-und-naegel
https://projekte.meine-verbraucherzentrale.de/DE-BY/ist-rapsoel-gesund-
https://www.essen-und-trinken.de/rapsoel/77172-rtkl-fluessiges-gold-rapsoel-gesund-und-vielseitig
https://www.deutsches-rapsoel.de/warenkunde/kaltgepresstes-rapsol/