Sonnenblumenkernöl High Oleic auch zum Braten und Backen
ACHTUNG – unsere Öle sind nicht zu vergleichen mit raffinierten, bzw. mit Hitze behandelten Ölen aus den Lebensmittelläden!
Grundlegendes
Durchschnittlicher Nährwert je 100 g:
Energie / Brennwert: 3694 kJ / 883 kcal
Fett: 100 g
Gesättigte Fettsäure: 10 g
Einfach ungesättigte Fettsäure: 75 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäure: 15 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Unser Sonnenblumenkernöl HO hat einen kräftig nussigen Geschmack.
Kühl und dunkel lagern.
Ungeöffnet nach Pressung ca. 16 Monate haltbar.
Geöffnet innerhalb von ca. 7 - 9 Monaten verbrauchen.
Das Öl kann auch länger verwendet werden, solange es nicht ranzig oder bitter schmeckt, denn es verliert nach und nach lediglich nur an Aroma.
Unser Sonnenblumenkernöl HO besteht aus speziell gezüchteten naturbelassenen Sonnenblumenkernen, High Oleic (HO), die das daraus gewonnene Öl hoch erhitzbar und stabil machen. Dadurch ist es zum Braten, Backen und Frittieren wunderbar geeignet.
Anwendung in der Küche:
Es eignet sich für Salate, Kartoffel-/Nudel- und Reisgerichte, Gemüse, Smoothies, Dips, Soßen
u.v.m., aber auch wunderbar zum Braten und Backen geeignet
Äußerliche Anwendung: