top of page

Sonnenblumenkernöl High Oleic auch zum Braten und Backen

ACHTUNG – unsere Öle sind nicht zu vergleichen mit raffinierten, bzw. mit Hitze behandelten Ölen aus den Lebensmittelläden!

Grundlegendes

 

Durchschnittlicher Nährwert je 100 g: 

Energie / Brennwert: 3694 kJ / 883 kcal

Fett: 100 g

Gesättigte Fettsäure: 10 g

Einfach ungesättigte Fettsäure: 75 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäure: 15 g

Kohlenhydrate: 0 g

davon Zucker: 0 g

Eiweiß: 0 g

Salz: 0 g

Unser Sonnenblumenkernöl HO hat einen kräftig nussigen Geschmack.

 

Kühl und dunkel lagern.

Ungeöffnet nach Pressung ca. 16 Monate haltbar. 

Geöffnet innerhalb von ca. 7 - 9 Monaten verbrauchen. 

Das Öl kann auch länger verwendet werden, solange es nicht ranzig oder bitter schmeckt, denn es verliert nach und nach lediglich nur an Aroma.

 

Unser Sonnenblumenkernöl HO besteht aus speziell gezüchteten naturbelassenen Sonnenblumenkernen, High Oleic (HO), die das daraus gewonnene Öl hoch erhitzbar und stabil machen. Dadurch ist es zum Braten, Backen und Frittieren wunderbar geeignet.

 

Anwendung in der Küche:

 

Es eignet sich für Salate, Kartoffel-/Nudel- und Reisgerichte, Gemüse, Smoothies, Dips, Soßen

u.v.m., aber auch wunderbar zum Braten und Backen geeignet 

Äußerliche Anwendung:

Haarpflege

Nach der Haarwäsche in die Spitzen verteilen. Vor der Haarwäsche auf die Haarlängen auftragen, eine Stunden einwirken lassen und anschließend normal waschen.

Man kann es auch als Ölziehkur sehr gut verwendet.

Quellennachweise

https://drjacobs-shop.de/media/pdf/6c/92/c6/High-Oleic-Sonnenblumen-l.pdf 

1Bratoel_Schauglas.jpg
bottom of page